Условный стих

Любовник Своей Сестры
Расклад таков:
шесть сигарет в кармане,
пачки нет.
После двух бутылок алкоголя
я пережил лучший за последнюю неделю минет,
фонари уже выключили:
на улице темень.
Я волнуюсь, хотя такое у меня каждый день.
Из двора вышел персонаж –
условная человеческая тень с условным сроком.
Пытаюсь вжаться в стену,
чтобы не столкнуться с ним ненароком,
но нет.
Слышу:
"Слыш, сигарет нет?"
Ответить отрицательно опасно.
Я не трус, но переживаю.
Дрожащей рукой лезу в карман,
слышу тихий хруст –
среди сигарет потери,
гопник смотрит в мои глаза
явно не спешит.
Сую вторую руку в карман,
Чувствую рукоятку складного ножа.
Сейчас будет веселье.
Аккуратным движением вычеркиваю лишнюю деталь.
Часть истории тихо падает,
в глазах грусть.
Иду дальше, виноватый, но невинный.
Моя текущая цель –
на соседней улице винный.