Вполовину

Рустам Гареев
Вся жизнь вполовину.
Такой странный рок –
Судьбы ироничный укол:
Зачат под полтину,
Родился не в срок
И где-то в полгода пошел.

С рожденья вторую
Ступень пьедестал
Всегда и повсюду дарил.
И в школе медаль, где
Не желтый металл
Директор на выпуск вручил.

Полночи ворочусь,
В полсилы смеюсь:
Такие теперь времена.
Из Пушкина помню
Что я наизусть,
То лишь половину стиха.

Объездил полмира.
Пол-литра делю
С товарищем напополам.
Хожу полупьяный,
Поскольку к рулю
Присаживаюсь по утрам.

Вся жизнь вполовину,
И всюду второй.
Не знал золотого венка.
И даже нож в спину
Втыкают порой
Лишь на половину клинка.