Черное распятье

Зинаида Цыцарева 5
Муратовой Р.Б.

Я ловлю с берез записки.
Осень пишет о зиме.
И летят, летят те письма
Не от Вас ли?.. Не ко мне ль?..
Он в цилиндре, с чёрной тростью.
Так зпдумчив и красив!
Возле Чёрной речки гостем.
В голове стихов курсив.
Все о ней!.. О Гончаровой -
Музе дивной красоты.
Александр так очарован!-
Это верх его мечты.
Для влюбленного безумно
Страх неведом и навет...
Зимний день. Метели румба.
Выстрел!.. Чёрный пистолет.
Тело - чёрное распятье.
Речка Чёрная. Черны
Ив кресты. Лишь возле платья
Пятна, как цветы, красны.