Не для меня

Лель Подольский
Моя Звезда дарует свет не мне -
Она моею быть, увы, не может.
Как еретик, на медленном огне
Сгорит душа... Но прежде крылья сложит,
И не взлетит, не взмоет в облака;
И не оставит бездну под собою!
Не для меня горит моя Звезда!
Не для меня... Но я горю Звездою!