Иудушки

Анатолий Анистратов
Что ж вы братья наши во Христе
Иудушками стали в одночасье
Русские для вас теперь уже
Врагами стали? – «Вот те, здрасьте»!

За вашу «незалежность» - били шведа
И пана польского мы ставили на место,
В одной стране веками жили и Победы
Над врагами праздновали вместе.

И это независимость, друзья?
Пардон, - теперь уже партнеры,
От кучки срамного жулья
Вы потеряли свою волю

Представить стыдно, - стали попрошайками
Устроили между собой резню
И фабрикант ваш хитро-пьяненький
В болото тащит всю страну

Вас продали, а вы, купились
И если честно – то таких, не жалко
Мазепой вы теперь гордитесь
А вдруг, Европа вас да – палкой?!

То, что тогда? – Опять к России?
Хмельницких, будем воскрешать?
Ан, нет - пойдете прямо к «Вию»,
Он вам теперь отец и мать.
05.06.2016 г.