Карелия - акростих

Ольга Головизина-Чернова
К/РАЙ ОЗЁР ГОЛУБЫХ И РЕК,

А/СКЕТИЧНОСТИ - ПРОСТОТЫ,

Р/УКОТВОРНЫХ КАНАЛОВ БЕГ -

Е/ДИНЕНЬЕ В ДУШЕ ЧИСТОТЫ...

Л/ЮДИ ЗДЕСЬ ПРОСТЫ И ОТКРЫТЫ,

И/ НА ВСЁ ЗДЕСЬ НАЙДУТ ОТВЕТ...

Я/РКИ КРАСКИ ДНЕЙ ЗДЕСЬ ПРОЖИТЫХ!
                КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН И РАССВЕТ!...
                10.09.16.

P.S. На Соловках множественные  каналы с питьевой водой, соединяющие внутренние озёра, были построены монахами.