Не в осени дело

Ольга Бирюкова
А мне надоело про осень писать,
И про весну надоело,
Стоит на оранжевых листьях печать
О том, что не в осени дело,
А в том, что всё стало вчерашним опять,
Что всё не сбылось, растерялось.
Что время ушло, а куда – не понять.
Остались печаль и усталость.
А осень старается: вот тебе день,
Что бабьим прозвал кто-то летом,
Тепло еще, в небе стоит  голубень...
Да только напрасно всё  это.
Да,  скоро уже повторит  Новый год,
Хрустальный  трезвон бокалов,
Желания счастья, здоровья, свобод...
Успехов, друзей,  капиталов ...
Но снова дела, и заботы, и будни
Проглотят недели, закаты, зарю,
Как скучны они, как они безрассудны...
Забудь их.
И радуйся осени и сентябрю!