Алтай

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Алтай.

Седой Алтай, как  чудны твои горы;
Чуйский тракт и «Белый Бом»,
Река Катунь и ледников узоры,
Мультинские озёра в зелёно-голубом.

Мохнатых кедров колючие уборы,
По склонам каменистых скал,
Бурлящие ручьи и пенистые воды,
И вершин седеющих оскал.

Водопад Чульчинский, Корбу и Шалтан,
Бурлящие извечно
И старенький, входящий в транс, шаман,
И девушка, смотрящая из юрты в вечность.

Я молодость оставил там,
Любуясь перевалами и своенравьем рек.
На петлявших дорогах по горам,
И у костров в ночи, под  ржание коней.

На баркасе, на Телецком, остались наши песни.
И Бия смыла прошлое на север, в Обь.
А в памяти Алтай чудесный,
И  покорение Белухи, и вечная к нему любовь.

10.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.