В ночи

Валентин Зубцов
В агатовой ночи судьба молчит,
Щекой прижавшись к розовой подушке.
А поутру опять кричат грачи,
У дней осенних на прицельной мушке.
Для каждой птицы перелетный срок
Отсчитан день за днем неотвратимо.
Одна дорога в череде дорог,
Земля под крыльями помчится мимо.
Грачи, овсянки, иволги, дрозды,
Скворцы - собьются постепенно в стаи.
И лишь погаснет свет ночной звезды,
Став на крыло, вдаль птицы улетают.