Святой Иоанн Мученик Воин

Светлана Процевитая
Святой  мученик   Иоанн  воин  во времена  гонений
На  христиан  служил  в войске  императора Юлиана Отступника.
Однако  он  сам  был  верующим  человеком и предупреждал
Всякий  раз  христиан  о грозящей  опасности. Тем   самым  он
Многих  спас  от мученической  смерти .Узнав  об этом  , император
Разозлившись  приказал  схватить  война  и посадить  в темницу.
Только  после  смерти  Юлиана  -СВЯТОЙ  ИОАНН смог  выйти на свободу, сохранив  глубокую веру. Всю  свою  жизнь СВЯТОЙ 
Посвятил  помощи  бедным, страждущим и больным. Он  оказал  милосердную  помощь  всем  и каждому, кто  к ней  обращался.
СВЯТОЙ ИОАНН скончался  в глубокой  старости , проведя свою
Жизнь  в благочестии  и делах милосердия.
Факты  взяты  из книги.