Дорожная песня

Елена Алексеевна Новикова
"Я слушаю наше дыхание.
Я раньше и не думал, что у нас
На двоих с тобой одно лишь
Дыхание. Дыхание. Дыхание."
Вячеслав Бутусов

      Запрягаю свою судьбу
в заезженный тарантас. Уже никого не смутим, не встревожим.
Нет никого, кроме нас с тобой, кроме нас.
Идём, пока можем идти или не можем.
И веки сомкнутся, как два пути.
Никто не увидит распахнутых чистых глаз. И если мне долго рядом с повозкой идти,
я буду идти, вспоминая вас.
Что цыганка мне нагадала, мне того не найти.
Только и правда - мой смертный час.
Мне бы хотелось вас по пути найти,
не между делом, а как тогда - в тот добрый счастливый раз.  Эквилибриста сноровку не обрести,
ловкость и лёгкость не выкупишь про запас.
Мы параллельны, мы рядом - железные два пути.
Рельсы, дорога, заезженный тарантас...

10.09.2016 (17.20)