Всё больше бурого в окраске...

Лина Райдо
И я, как будто бы прощаясь
Навеки с летом золотым,
Смотрю, вдыхаю, наслаждаюсь
Атласным небом голубым...
По всем приметам близко осень,
Букетик скромен полевой
И ветер северный уносит
Крик журавлиный стороной.
Короткий миг тепла и ласки
Мелькнул виденьем и исчез,
Всё больше бурого в окраске
Приобретает дальний лес.