Недосказанность

Дмитриева Елена
Ох уж эта недосказанность.
Сколько сломано ей судеб.
Мы живем в своих фантазиях
И они же нас и губят.
Бьем замысловато фразами
И витиевато любим
Украшать цветными стразами
"Поцелуй Иуды" в губы.
Добавляем фальшь в рассказы мы,
Притворяемся, что шутим.
И домысливаем разное,
Безрассудно Лихо будим.
Мы молчим многозначительно
И двусмысленно играем,
Оставляя непрочитанным
То, что втихаря читаем.
Оставляем безответными
Чьи-то письма. Забываем,
Что легко и незаметно мы
Чье-то сердце разбиваем.
Не решаемся отказывать,
Попусту надежду дарим.
Ох уж эта недосказанность -
Ложь с отсроченным ударом.