Начинается с дождей и листопада

Юрий Гайд
Начинается с дождей и листопада,
Для души, осенняя нирвана.
Новостной портал с избытком яда
Хочется забыть на дне кармана,

Или обронить, однажды, в лужу,
Запуская желтый лист-кораблик –
Пусть плывет, на миг оставив сушу,
И судьбы – одни и те же грабли…

Ветреных времен неразбериха,
Смешанные краски на мольберте,
Вызревшая к сроку облепиха,
В изгороди – сломанные жерди –

Перечитанное сердцем постранично,
По зарубкам памяти – живое.
Принимает каждый что-то лично,
Перебалевая пасмурным запоем…

Прикипит дождем и листопадом
Гравировка осени печальной
На душе, искавшей солнце взглядом,
У нирваны ветоши прощальной…..