потомкам вдогонку

Борис Казначеев 1
Уважаемые господа-товарищи!
Греховодники родители, грешники дети, мало грешные внуки
и совсем безгрешные малыши – правнуки. В этот блаженный вечер, я вам, как перед святыми апостолами, поведаю небольшую исповедь о грехах
  праведных и жизненных поползновений, но в стихотворно-смехотворном  изображении, присущим только моим взглядам.  Итак.

Однажды, где то, когда то, в каком- то Крыму
И в Токмаке Запорожском
Чёрт задрал Сатану наяву,
А не понарошку.
Результат – два красивых лица
Слева и справа,
 А те родили  себе «близнеца»,
Ну и пошла орава…
Прошли наши дети Крым и Ямал,
Жару и суровый холод,
Прошли вместе с нами, как перевал,
Как на растяжке провод.
Жизнь полоскала по жерновам –
Были успехи, удачи,
Было где то напополам,
А где то было без сдачи.
Дети, квартирный вопрос, нужда –
Всё не прошло мимо…
Поездки, новые города -
По жизни мелькали экстримом.
Внуки выучились, им повезло
Со своей мамой и папой,
Ну, а теперь трудовое бабло
Черпай, молодёжь шахтёрской лопатой.
Сегодня у наших детей ЮБИЛЕЙ,
Прошли почти полжизни,
Скорее чарку полнее налей
За то, чтоб «ДЕВА» и «ВОДОЛЕЙ»
Жили прекрасно до тризны!