Я лечу свою грусть стихами

Лель Подольский
Моя муза дружит со Страхом.
Моя муза любит Невзгоды.
Созиданье навеяно Крахом,
Прахом Счастья и смертью Свободы.

Я лечу свою грусть стихами.
Лишь в тоске отдаваясь рифмам -
Забываюсь, хмелею строками,
Поклоняюсь, как пращур мифам.

Рифме дьявольской силы не дал,
Но пред нею беда крошится.
Рифмы – отблески звездного неба.
Под звездою душе не спится...

Исцеленья бессонницы нет!
Кто уснул под звездой – не поэт!