Зверь

Андрей Николаевич Репринцев
Обманчива ласка голодного зверя,
Притворно он прячет клыки,
Ни в чью доброту и заботу не веря,
Чтоб выжить ест мясо с руки.

Зрачков напряжённая злоба понятна –
Ведь нет у покорности прав,
Он пойман и сломлен, ему неприятно
Убийственный сдерживать нрав.

Вкус плоти врага, продолжение рода,
С трусливой добычей игра –
Всё также его неизменна природа,
И только наступит пора

И цепи ослабив решит благодетель,
Что тварь уже можно жалеть –
Позора и слабости будет свидетель
От боли пронзительно петь,

И кровью своей захлебнувшись, быть может
Свободу подарит тому,
Кто радостно всех на пути уничтожит,
Идя в предрассветную тьму.