Лес

Андрей Николаевич Репринцев
Под сумрачным пологом древнего леса,
Звериных таинственных троп
Великое множество прячет завеса
Ошибок природы и проб,

Где хищник и пища всегда неслучайно
К друг другу навстречу свой путь
Спешат завершить, дабы гибели тайна
Могла их к живущим вернуть,

Деревья склоняясь от времени веса,
Чтоб жить умирают в земле
И сердце великого тёмного леса
В зелёной скрывается мгле,

Где путник, стремясь в средоточие чащи,
Теряет во времени след,
Лик жизни и смерти узрев настоящий
В единстве прекрасном как бред,

Души заключенной в материю мира
И видящей странные сны,
Где звёздного света живая порфира
Разорвана вздохом весны,

По кромке рассвета незримо скользящей
Путём расставаний и встреч
К мгновенью, когда пробуждается спящий
И мысль превращается в речь.