Бойцы за правду

Лель Подольский
Мы отдаем швартовы
В любимых портах.
Мы полюбить готовы, -
Внушаем страх.
Мы ломаем засовы
В чужих домах.
Мы стираем подковы
В серебренный прах.

Мы пристегнули к свободе
Боевые штыки, -
Нам целоваться, вроде,
Теперь не с руки.
Мы хватали за горло
Тех, кто дышал.
И в душах запах уборной
Нам не мешал.

Наши песни не новы.
Наши грезы в гробах.
Мы жестоки?! Да что Вы! -
Отрешенность в глазах.
Мы пошатнули основы
Что увидели в снах.
...Лишь гулко ухают совы
В иссушенных мозгах...