Сонет 5

Думан Шакиров
С тобой ли я, скажи
Мне, должен увядать?
Счастливо жизнь прожив,
Мне в старости ль страдать?

Нет! Ты не моя судьба,
Не мне с тобою быть.
Ты слишком для меня проста,
Сложней с тобою будет жить.

Я выберу свою тропу,
И напишу свою судьбу.
И буду знать, что где-то там,
Пойдут за мною, по моим следам.

Пойми, твой путь не тот, что тянет за собой,
А тот, что выбран был самим тобой.
(08.08.2015)