Скажите правду...

Наталия Рыбальская
Скажите правду…
Вы скучали
Без глаз моих, стихов и песен.
И день Ваш был, увы, печален,
И вечер был не интересен…

Не стану лгать, и я скучала,
Мне снился бархатный Ваш голос.
Я Вас искала у причала…
Под каблуками лето стёрлось …

Сентябрь принёс ветра, не письма…
А Вас всё нет…
И только клёны
Рифмуют желтый цвет на листьях
С пожухлым некогда зелёным…

И я читаю эти строки,
Ловлю стихи рукой в перчатке…
Наверно, в небесах оглохли...
Или прокралась опечатка

В мои смиренные молитвы
О том, что всё же Вас увижу…
Всё ярче осени палитра…
А я молюсь, чтоб быть поближе…

Чтоб стали рядом наши тени
В лучах заката…
Близко-близко…
И вот случилось воскресенье,
И опустилось солнце низко…

Погружена в свои печали,
Не поняла я как-то сразу,
Что Вы тихонько постучали…
Отбросив стыд, забыв про разум,

Забыв приличия и гордость,
В объятья Ваши устремилась…
Как сладок мне Ваш дивный голос,
Я в нём, как в счастье, растворилась…

Вернулись, как и обещали
И упрекнуть Вас точно не в чем…
…Ещё шепните, что страдали,
Считая дни до нашей встречи…