О воспитании детей

Василий Деев
      
Ведь в воспитании детей
Нужны: любовь, тепло и ласка,
А строгость - лишь умеренней,
Чтоб жизнь текла их словно сказка.
               
Ведь души их ранимей нас.
Ведь мы закаливались долго.
Так что поверьте, мой рассказ
Навеян чувством, чувством долга.
               
Ведь Бог терпению учил,
Учил он много поколений,
Учил, чтоб были мы умны,
Как самый лучший, лучший гений.               

Мы не всегда на высоте,
А иногда и глупо бесим.
Так что  простите за совет,
Ведь мир, ведь мир-то очень тесен.
               
Так можно долго продолжать,
Но я закончу эти строки.
Ведь если  их не уважать,
То мы для них ведь будем плохи.