Сентябрь- виртуоз без музыкального ликбеза

Евгения Лесс
Музыка сентября   


Ах  ,какая  нынче  солнечная  осень ,
Будто  бы  сентябрь    обрядился в  апрель ,
Веки  накрасил ,взяв  неба   хрустальную просинь,
На  фортепьяно играет  свою багатель...


Как  все  воздушно ,задумчиво  и  пасторально .
Звуки чарующе  просто  изящно  стройны,
И вдруг  басы ... Как -то все  это  очень  печально,
Как  среди  солнца- внезапно предверье  зимы...


Это  каприччио осени  так безнадежно  свободно,
Очень  изменчив   и   строй всех чарующих  струн,
Будто чуть-чуть  потревожена гладь звуков водных -
Так исполняет  сентябрь воздушный и светлый   ноктюрн .


Стали  уже все  багряней и  ярче  закаты ,
Ведь неизбежна  элегия  из   холодов ,
Ну ,  а  сегодня -сентябрь  виртуозно  играет  токкату ,
Так  фантазийно,что  все тут  понятно ,без слов...


Это  прелюдия  так величаво  прекрасна ,
Что  превращается в  скерцо ,и как ?Не  поймешь..
Будет  зима ,это все  элегически  ясно,
Но  виртуозен   сентябрь- он солист… пока все  ж..