Эзопография 48

Вячеслав Андреевич Волков
Дров в лесу старик нарубил ,
Вязанку на себя взвалил ,
Домой обратно потащился ,-
Успеть до темна ,с тропы не сбиться
И в лесу не заблудиться .
Дорога дальняя не легка ,
Разболелась спина у старика .
Нести стало невмоготу ,-
Сбросил тяжёлую ношу свою .
Начал житейскую долю бранить ,
О кончине молить .
Явилась и спросила Смерть ,-
Зачем он её звал  ,-
Такого скорого прихода
Старик не ожидал .
Ответил ,усмехаясь ,не спеша :
"Чтобы поднять дрова ты помогла ."
P.S.
Жизнь любит всякий человек ,
Какие-бы условия не создал век .
Если не желаешь этот мир покидать -
Нечего на судьбу пенять .