Мы из 90-х

Ольга Ник Тихомирова
Мистики, скептики,
            последние книгочитатели,
Не в Бога, в науку верящие  ,
                мечтатели.
Тайное братство,
            само о себе не знающее,
Общее прошлое , ценности
                почитающее.


Родившееся  на сломе эпох
                поколение,
Честно воспитано  в духе
                советского времени,
Сомневающееся в личностях
                прародителей,
Оставшись последними из его
                хранителей.


Мы будем всегда
                на то время похожими,
Толерантности модной нам
                не привили тоже.
Необычные, нестандартные ,
                непредсказуемые,
Перемены застали на полпути
                неминуемые.


Испытаны бедностью ,
                богатством нежданным.
Не испорчены были
                враньем телеэкранным.
Резкие , внутри не гламурны ,
                несносные,
Насколько не гламурна наша
                страна в 90-е.


Не понятая ни умом, ни разумом,
                ни сердцем паче
Но мы  родились в СССР ...
                и не могли иначе!