Чертополох

Ян Данис
Я же знал, что будет плохо,
Цвет опал с чертополоха,
В год семи полярных Лун,
В день рождения фортун.
Я отведал девять бед,
Лихорадку знал и бред,
Знал обманы и вину,
Ждал свободу и весну.
В сумасбродстве изнывал,
И друзей за вред прощал.
Обжигался от любви,
Бился в клетке до крови,
Убегал и возвращался,
Часто темноте сдавался.
Полысел, не поумнел,
Пережил сто тысяч дел,
Знал сто двадцать женских рук,
И двенадцать горьких мук.
Умираю в первый раз,
Без юродивых проказ,
Без цветов чертополоха,
Без надежды и порока.
08.06.16.