По узким улочкам Севильи

Оскар Хуторянский
По узким улочкам Севильи
Не протащить никак рояль....
Но для гитары, мандолины
Здесь и раздолье, и печаль.

Фламенко или серенада,
Романс испанский со слезой -
Кармен иль Эсмеральду сразу
Я вижу ясно пред собой.

И в каждой есть душа цыганки,
Свободный дух не покорить.
Любить не будут из под палки,
Наверно проще их убить.

Под звук гитары выбивали
Испании ритмы босиком
Чтоб миг восторга и печали
И в мир, и в душу прямиком.

9-9-16