***

Надежда 40
Когда ты решила быть взрослой,
Ты выбросила все игрушки,
Открытки и даже сказки,
И уехала навсегда.
Ты выучилась на инженера,
Чтоб доказать нестандартность.
А может, чтоб больше любили.
Ведь ты росла без отца.
В мужья выбирала старших.
С такими водила дружбу
Еще в университете.
- Мне с ними очень легко.
Но первый муж тебя бросил.
Второй курил в туалете.
Был, в сущности, безобидным,
Но дико тебя раздражал.
И вот тебе где-то сорок.
Ты - властная, недоступная,
Ты любишь наказывать женщин,
Но не понимаешь, за что.
А может, ты просто - дура?
Жестокая, сильная дура.
Которой нужна забота,
Как никому из нас.
Но как же в этом признаться?
Придется достать игрушки,
Открытки и снова сказки.
Кого-нибудь полюбить.
Ты веришь? Я ведь даже не помню,
Как тебя, в общем-то звали.
Но я - твое отраженье,
Как в миллионах других.
Поэтому будь последней
Из встреченных мной по дороге
Красивых, но трудных женщин.
Мне с вами не по пути.