***

Адриана Глиневская
Тщета и прах, я вещи разбирала,
Что маме в жизни были так необходимы,
Что в доме жили вместе с ней.
Теперь здесь мамы нет, а вещи
Есть. Хранят ее желанья, мысли, чувства,
Планы. Хранят и, словно, ждут, что
Будет воплощенным то, что мнилось
Их хозяйкой частью жизни, ее и нашей.
Миг ушел, и нам осталось узнать
О всем невысказанном. И впасть
В немоту небытия вещей
Из прежней жизни мамы.