***

Иван Рожин
По растрескавшимся дорогам судьбы
Мы идем, завернувшись в саван.
Ты мой вечно поверенный поводырь
По бескрайним и голым саваннам.

Моя сомнамбула кончится в вечности,
Когда от старости вместе скорчимся
И порочно, от скуки, в беспечности
Одряхлеем и скособочимся,

Ты разделишь мое одиночество
На веками известных тропах.
Разорвутся на мелкие клочья
Все мечты, превратятся во прах.

Только сны не дают покоя.
В них рассвет заполняет дом.
В них я снова не помню, кто я.
В них я снова в тебя влюблен.