Гваделупа

Андрей Басацкий
Мне плохо от того, что глупо,
Я поступаю каждый раз,
Я вспоминаю, Гваделупу,
Когда стучу ногами в таз!

Когда во мне кипят сомнения,
И давит груди маята,
Когда пишу стихотворения,
И тает мигом красота.

Когда меня гнетут и губят,
Мои же мысли напоказ,
Когда во мне гудят и трубят,
Все трубы словно медный таз!

Когда моя душа желает,
Уехать очень далеко,
Я забываюсь пьяным маем,
Хоть это право нелегко.

А что до этой Гваделупы,
Да пусть горит как ясный день,
А я такой простой и глупый,
Живу в глуши как старый пень!