Летят года кометою Галлея

Владимир Филюрин
Последних дней остатков не жалея,
Ты выпиваешь яд раздумий о былом,
Летят года мои кометою Галлея,
Ложась на плечи тяжести свинцом.

Песок зыбучих дней всё тоньше,
И седина как изморозь рассвета,
А мыслей об уходе стало больше—
Пустой итог затворника-аскета.

И в чувстве отказав себе полёта,
Сведя поток эмоций к каплям только,
Растерян меж "хочу" и "надо" гнёта,
О будущем не думая нисколько.

А хочется увидеть глаз озёра,
Что манят неизбывно столько лет,
С небесно-синей поволокой флёра,
Что излучали в душу дивный свет.
              ~~~<>~~~<>~~~
Последних дней остатков не жалея,
Ты выпиваешь яд раздумий о былом,
И сердце с возрастом лишь каменея,
Плотнее кутается флёра забытьём.

Фото из интернета 423