Синусоида

Мышь-Одиночка
Невозможно тебя мне понять,
Твои действия снова неведомы.
Толи хочешь меня ты обнять,
Толи вычеркнуть, чтобы не встретились.

Ты скажи напрямик всё как есть,
Мне намёки твои неизведаны.
Это просто игра в твою честь?
Или страх остаться вдруг преданным?

Бьётся пульс верх и вниз, как игла.
И манёвры твои так таинственны,
Синусоида это твоя,
Понаставлено всё, понатыкано!

Все поступки твои, вновь игра?
Кошки-Мышки? Бедняга та поймана.
Не сбежать ни туда, ни сюда.
В мягких лапках все когти наточены.

Ты как кот наиграешься всласть,
И оставишь то тельце растерзанным?
Или будешь хранить и ласкать,
Став защитником самоотверженным?

Невозможно тебя мне понять,
Твоих мыслей тропа очень ветрена.
Может проще тебя послать?
Только сердце тебе уже предано...