Богиня

Готакс Сарт
Моя седоволосая Богиня!
Императрица десяти мечей.
Стальная женщина и диво
Кому склоняются двенадцать королей.

Моя седоволосая Богиня
И чья-то очень любящая мать.
Прошу я, преклоня колено
Мой скромный дар тебя принять.

Я отдаю тебе в твое распоряжение
Всю душу, мое тело, мой клинок.
И я клянусь, своею правдою и верой
Служить тебе, белесый Мотылек!

Роняю голову к твоим ногам безвольно.
Дыханье замирает сей же час.
Пока я жив, держаться буду стойко.
Клянусь! Отдать последний вдох за вас!

Клянусь! Пусть конь мой свержен будет,
Продолжу пешим биться за тебя!
Пускай погибну я упав в сраженьи в поле,
Моя душа вновь поведет войска!

И пусть глумящийся над вашим именем
Не сможет слова смолвить больше никогда!
Моя седоволосая Богиня.
Моя неповторимая Жена.