Осьминог пришел кривлянием

Игорь Арыштаев
Осьминог пришел кривлянием
Выпрямлением фиги дня
Клычконожьем сна осанньем
Зажирением дум волхва


Крестоносец выпил неба
Получил вмеченья клич
Ускакал биченьем хлеба
Иуднул святенья кич


Королевич стал медузой
Распростер моления вой
Тарахтел игры союзом
Молотил типаж судьбой


Думо-страстье билось тенью
Пресноводьем соли вех
Вихре-словьем гнева сенью
Боже-червьем ига в грех