Женщина-загадка

Галина Абрамова 3
Женщина-таинство, любовь до беспамятства. 
Звезда в небе ясная, как зорька прекрасная!
Жемчужина редкая и Духом вся крепкая,   
Как речка бездонная, как перец чуть едкая.

В делах мастерица в любви голубица   
Богиня, красавица по жизни наставница.   
Как змей-искуситель, твой ангел-хранитель,   
Шалунья-игрунья иль злая колдунья…

И мать и подруга и лучше нет друга, 
Соратница, спутница, порою разлучница.
Пленяет, морочит - не спишь дни и ночи,
Иль чистая, нежная, как море безбрежное... 

Такая желанная, судьба долгожданная,
Та женщина милая, Земная, родимая! 
Во всём непонятная, Душой необъятная.
Раскроется милому, родному, любимому!   


10 сентября 2016 года.