Муза

Ту Вальди Ви
 В долине неба горизонтов нет
Там нет предгорий, есть одни вершины
И образов волшебный пируэт
Резной чертой выводит силуэт
Рисуя очертания Алевтины
Мне нужен воздух и твоя рука
Над облаками бездна, а под нею небо
Мелодию пугливого скворца
Зарёю неумытого лица
Толкают вспять...
Туда, где не был
Ногами можно землю обойти
Руками тронуть стены Тадж - Махала
Но только в небе смог тебя найти
И только в бездне есть твоё начало
Крылатая эфирная душа
Ты обитаешь выше дома над простором
Моя звезда тобою рождена
Упал я в небо
Пьяным разговором.