Попутное

Карбункул
Я не верю тебе.
Ни твоим разговорам,
Ни слащавым губам.
Мы раз за разом начинали снова,
И сейчас, я не верю тебе
Как никогда.

Не верю, что в бурю не бросишь,
Что в штиль соберёшь паруса,
Что впервые в жизни сможешь,
Жить ради нас, а не ради себя.

Что сердце твоё будет биться неистово,
Только со мной одним,
На перроне, остановке и пристани.
Что за объятиями, не будут скрываться
Штыки.

Что не будет никаких интриг
За спиной,
В твоём разуме с сердцем.
Что ты будешь не та, не той,
А другой,
В моём скверном сердечке всегда найдётся место.

Что поймешь мою простую сложность,
Что захочешь искренне быть проводником.
Пожалуйста, если в тебе есть хоть капля сомнения,
И тревожности.
То давай не будем,
Мне так сложно раз за разом,
Справляться с самим собой.

Я и в горы тебя не возьму,
Мне Высоцкий всё чётко напел.
И может, дело далеко не в тебе,
Может, мне нужно идти одному.

Но я не верю.

Что перережешь нужный провод,
Останешься в горе и беде плечом к плечу.
Моя жизнь состоит из двух полос,
И я хочу верить, что ты увидишь обратную сторону.

Но не могу.

Не могу поверить что ты,
Будешь светом во тьме ночной.
Вы все рядом только когда всё хорошо,
И я умею сражаться один.

Умею хлебать за троих,
Быть другом и братом себе самому.
Если мы для тебя просто пестик с тычинкой -
Вали.

Я не верю тебе,
Но я так хочу ошибаться.
Через три часа я снова буду в Караганде,
И всё это мне будет лишь казаться.

Надеюсь.