Орлица

Дарина Савская
Мой тёмный ангел там всегда, внизу, с землёю.
И крылья у него совсем не для полёта.
Ногами б путь пройти к вершине над горою
Он смог, коль бы желал, да только неохота.

Ему достаточно той дичи у подножья гор,
Которая сама вспорхнёт к нему на руки.
И пусть окрас их неказист и разговор,
Но развлекут и пением спасут от скуки.

Мой тёмный ангел, крепко пташку прижимая,
Стоит у самого подножия горы.
Небесных облаков движению внимая,
Глядит он вверх с утра и до ночной поры.

Его влечёт полёт огромной хищной птицы.
И крыльев взмах, и горделивый, стройный стан,
И оперенье золотое у орлицы;
Летает выше гор, что знает Дагестан.

Мой тёмный ангел крылья сам имеет.
Сжимая у подножья пойманную птицу,
Покуда небо рассветает и темнеет,
Он обречён средь облаков искать орлицу.

(10.09.2016 г.)