Жалуйтесь

Галина Столярова
- Как дела, ничего?
- А твои - ничего?
Врет.
Кляп - в рот,
А на мозг - заглушка.
Все от всех - далеки.
В доме стены  тонки.
Кто-то шепотом плачет в подушку.

Слышу, но не спрошу,
И свои приглушу.
Не в едином мы мире, а - где мы?
То ли горе от дум,
То ли плач - то ли шум.
Есть твои - есть мои проблемы.

Недоверие чувств.
К жалобам приучу
Я друзей: как бы сердце раскрою.
Не стесняйся и ты,
Трудно без доброты.
Увлеку обоюдной игрою.

Я игрою - учу.
Правду всё ж - умолчу.
- Недоверчива что ли?
- Да. Знаю.
Но придуманной болью
Пока что плачу
Я - за истинную, что скрываю.

Ночь. 10.09.16