Мой анархист...

Абдухалик Алибек
Мой анархист, ты обещал мне стихи.
Животную пылкость, табу на стеклянные ссоры,
Бокалы в постели; и поцелуи на последнем ряду – до тридцати.
Я не просила – а ты бился за Дельфы, укора
не слыша в усмешке: – Мечтатель...

Мой анархист, выпрями спину:
Стыдливость беспечна в черте циферблата.
В бреду припадал к плененным ногам, стесняя инстинктом:
Волнующий шепот губами. Шкатулка у поезда, сахарный latte –
прошу: – Последнюю встречу… отдайте.

Мой анархист, теперь ты грустишь?
Знай: во мне истощала Фантина, сердце – фарфоровый треск.
Скажи, вернешься ли завтра? Я знакома с твоим нравом мальчишки.
Скажи, разобьешься ли вслед – вновь, с мечтою о замкнутом «вместе»?
мой анархист, мне тошно; избавь: позвони – или засмейся.