Моя любимая погода

Елена Давыденко Дубровина
          (фото с интернета)
Моя любимая погода. 
Осенний воздух. Дождь прошёл.
Туман, прохлада, нет народа,   
и так  спокойно, хорошо...

Листва уже позолотилась...
Незримо август пролетел.
А  я в сентябрь опять влюбилась,
лес в ярких красках, запестрел.

Вот в желтых крапинках берёзки, 
монетки яркие  осин,
наряд бордовый, очень броский
и с алой брошкой, у рябин!

Любуюсь этими  кострами,
горящими  со всех сторон...
Так пахнет травами, грибами...
Чудесный, красочный сезон!
(сентябрь 2016г)