Расскажи мне осень...

Юлия Чазова
Расскажи мне, осень, цветную сказку
Про любовь с красавцем, багряным кленом;
Про ревнивца-ветра, что с горя краску
Обрывает с парня с тоскливым стоном.

Расскажи, как липа, страдая, плачет:
Золотые слёзы — слетают листья.
Ничего для ветра они не значат.
Только робко гладит рябина кистью.

Как сама вздыхает рябина тихо:
Влюблена же в тополь по воле рока.
Вот такая сказка-неразбериха:
По-людски печальна и однобока…

Что ж ты, осень, грусти мне нашептала?
Я ж просила сказку с концом хорошим…
Быстротечно время — нельзя сначала.
Всё зима уладит да припорошит.