Вещует Олег...

Луиза Мессеро
Как ныне собирается вещий Олег
 щита прибивать на ворота....
                В. Высоцкий.

Вещует Олег, словно сон посмотрел,
Поверив пророческой сказке,
Собрал корабли, луки, копья и стрелы.
С дружиной на равных, по-братски.

Что там, Царе-град, подумаешь мощь!
Видали б они наших русских,
И щит над вратами, вот тоже, хорош!
Такой бы не дал нынче спуску.

Но нету Олега, нет старых идей,
Всё как то легонечко катится...
Вещует во сне легендарный Олег,
Куда то опять собирается...