Лесной царь жив

Ярополк Перунович
Он старый, дряхлый мудрый дуб, не сосчитать на нём заруб.

Печальным взором смотрит на округу, не протянуть ветвей былому другу.

И умирает старый, мудрый царь и из ствола течёт блестя янтарь.

Те капли жизни древа векового проникли в чрево Матери Земли
и из корней могучих снова побеги стройные взошли.

Они глядят на солнце вновь и листья благодарно тянутся к нему,
О слава Матери природе бессмертие даровано ему.

Он мудрый царь и понимает, что данный титул лишь придуман был людьми.
Ему это не важно и не нужно, он знает, бесконечность впереди.

Он видел многое и помнит, как цепь златую сдёрнули с него,
кота учёного прогнали, Русалку затащили в «Гелена» окно.

Но чудеса остались и Леший знает где они живут.

И тем, кто помнит и беззаветно верит они к ним обязательно придут!

Живи достойно, честно безвозмездно, люби природу, предков чти своих,
будь мудр, как дуб из сказочного леса, сними корону.
 
Помни, бесконечность впереди!