Осенний букет

Татьяна Макарова 11
Осенний букетик  особого цвета
в  нём краски и запах  ушедшего лета,
в нём солнца тепло и лугов разноцветье,
и веточек разных  великолепье.

Мне этот букетик приятен и дорог,
цветы бересклета,  листов целый ворох.
букетик осенний я в вазу поставлю.
и красное лето мгновенно представлю:

Речную прохладу, лесную опушку
и годы, считавшую  людям,  кукушку,
и ягод разливы и пение птиц,
промчатся в мелькании дней и страниц,

Лесное  богатство, грибов  миллионы,
груздей и лисичек и множество оных,
смородины  красной и дикой малины,
и в небе летящий косяк журавлиный.

Осенний букетик  особого цвета,
в  нём краски и запах  прошедшего лета,
в нем запахи горькой  прогорклой  полыни,
и летние грозы и  шумные  ливни.

И неба прозрачно-бездонные  сини,
и всё это образ великой России.