Мой друг, улыбнись

Армануш Маркарян
Мой друг, улыбнись, сделай милость,
Посмотри на мир с высока,
Ты видишь, все вмиг закружилось:
Листья осени, облака.

Влети в Простора величие -
Там звезды сверкают в ночи,
Одно у них есть отличие -
Они разной величины.

Оттенков различных и света,
Вются в танце, как пламя свечи...
От нас далеко живут, где-то,
Но всем их доступны лучи.

Мой друг, улыбнись на здоровье -
Собирай урожай плодов:
Бананов из Африки - море,
Мед пчелинный с цвтов, кустов.
 
И рек по весне половодья
Изобилья несут свои,
В сезон полевые угодья
В закрома насыпят крупы.

Мой друг, улыбнись, видишь осень
Золотой одела наряд,
Иголки у елок и сосен
Зеленой любовью горят.

Стучит где-то дождик по крышам,
Навивая дрему душе,
Притаившись, ты вдруг услышишь,
Как поет любовь под фуршет.

Мой друг, улыбнись, это счастье...
Все в движении - я и ты,
Бьют сердца у нас в одночасье
И хотим одно от любви.

Душа, чтоб, как звезды сияла
И, как в храме - в теле огни,
И жизнь удивительной стала,
И миром наполнились дни.