Гранёный

Алексей Черепановв
Какая грань у стакана
Губа ту грань в кайму одела
И не рассыпется та грань
Пока не будет без предела

Гранённый набожный стакан
Повсюду ты гулял на воле
И лили горькую в тебя
А ты терпел всё по неволи

И в гранях перелив идёт
Когда наполнены стаканы
Не разольёшь с губой глоток
Ты твёрд в руках, ногах удалых

Он силу будто проверял
На вшивость дохлый иль здоровый
Как сможешь ты держать стакан
В тебе и честь и сила воли

Не факт, что он сомнёт тебя
Не часто ты губу целуешь
Но мера, доза у тебя
И здесь уже не по балуешь.