Есенин

Артем Маслов
Всё начинается со слов
Его понять никто не смог
Измученный своей душой
Он не искал себе покой

Он Родину свою воспел
Убогостью душевных тел
Словами ранил, бередил
Сердца пытался оживить

И пусть прослыл он хулиганом
С детской наивною душой
Всё повенчать хотел он жабу
С белою розою мечты

Борьбой своих противоречий
Сгорел оставив нам свой свет
Из поколенья в поколенья
Пронзает души его свет!