Родные запахи полыни...

Алексей Ветер 20
Лесную речку, свежесть мяты,
Прохладу мха хранит родник.
Местами травы кем-то смяты
И вид прекрасно многолик.

Упало солнце, ночь всходила,
Разлила серебристый свет
Вдруг голоса освободила,
Предав количеству букет.

Верхушки пихт, елей качались,
Дремотно плыл тончащий гул.
И дружно травы вдохновлялись,
Что аромат цветов тонул.

Кусты ольховника завяли,
На клумбе маки, лисохвост.
На небе тучи не страдали,
Блуждали мучая вопрос.

К рассвету ветер будто стих,
Закапал нудный мелкий дождь.
Пропал унылый громкий скрип,
Калитка шепчет с мостовой.

Звенит трамвай, сутуля рельсы
И искры брызжут под дугой.
Висят счастливые умельцы
В дверях, довольные собой.

И громкий смех, всё по аллеям,
Как волны музыкой плывёт.
Скамейки стонут сожалея,
Напомнив грустный анекдот.

Тропинка узкая петляла,
Играла чувствами слегка.
Погоду в крайностях швыряло,
Трусцой бежали облака.

Родные запахи полыни
И луговых озёр глоток
Вновь исцеляют: и в стремнине,
И в тине жизненных грехов.